豆腐とみつ葉のポン酢&鮭とエノキの酒蒸しワンプレ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうふ
- 3分の1丁
- みつ葉
- 2分の1株
- ポン酢しょうゆ
- 小さじ1
- エクストラバージンオリーブ
- 小さじ半分
- 雑穀ごはん
- 2分の1膳
- レシピID:1400013452
作り方
-
- 1
-
- 豆腐はさっとゆでてみつ葉をざく切りにして混ぜ、プレートにのせ、ポン酢しょうゆとエクストラバージンオリーブをかける。
-
- 2
-
- 1に雑穀ごはんと鮭とエノキの酒蒸しをのせて完成です。
おいしくなるコツ
豆腐は絹ごし、木綿どちらでも、お好みでどうぞ♡
きっかけ
ダイエットにヘルシーなワンプレートメニューにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません