アプリで広告非表示を体験しよう

鍋一つで出来る サクサク♪スノーボール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ai0526☆
見た目もかわいい♪口の中で溶けるように食感は軽いです。洗い物がとても少なく簡単にできるお菓子です。

材料(約5人分)

バター(食塩不使用)
90g
薄力粉
140g
砂糖
25g
カシューナッツ(食塩不使用)
20粒
クルミ(食塩不使用)
20g
粉砂糖
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    170度前後でナッツ類を素焼きし、細かく刻んでおきます。
  2. 2
    鍋にバターを入れ、中火で溶かす。周りが焦げだしてきたらすぐに火からおろして砂糖を加える。
    粗熱がとれるまで置いておく。
  3. 3
    2の鍋に薄力粉をふるいながらいれ、ナッツ類も合わせいれ混ぜる。
  4. 4
    一口サイズに丸めて、170度で14分焼く。
  5. 5
    温度や時間はオーブンによりますので調整してください。うっすらきつね色になっていたらいいです。
  6. 6
    焼きあがったら数時間は置いてから粉砂糖を振ってください。個人的には翌日以降が更においしいと思います。ジップロック等の袋に粉砂糖を入れ軽く振ると汚れず、また均等にまぶせますよ♪

おいしくなるコツ

ナッツ類はお好みでアーモンドやぺカン等お好きなものに変えても良いです。面倒ですがフードプロセッサーなどを使用せず、包丁で細かく刻む程、食感がよくなります。粉砂糖の量にもよりますが、好みで砂糖の量も変更してください。

きっかけ

カフェなどでよく見かける粉砂糖のかかったクッキー。 自宅でも再現したかったため。

公開日:2015/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
バター 粉砂糖 小麦粉 クルミ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする