お夜食に!キャベツとウインナーの粉チーズスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1、2まい
- ウインナー
- 2本
- 玉ねぎくし切り
- 3センチ
- コンソメキューブ
- 半分
- 酒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 粉チーズ
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- キャベツは1センチ幅のざく切りにし、玉ねぎは薄切りに、ウインナーは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋に水300CCを沸かして1とコンソメキューブ、酒を入れてキャベツが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 2の味を見て塩コショウをし、粉チーズをふっていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません