細切り野菜のナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
材料を細切りにして時短パスタ~

材料(1人分)

パスタ麺
70g
ソーセージ
2本
人参
1/4本
玉ねぎ
1/4個
小松菜
1/2株
塩胡椒
少々
ケチャップ
大さじ2
バター
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    パスタ麺は半分にカットしレンジ用のタッパーに水と一緒に入れ(袋の時間)茹でておく。その間に材料をカット。
  2. 2
    ソーセージは斜めに薄くスライスし千切り。小松菜は2㎝カット。人参はせん切りスライサーでカット。玉ねぎは薄くスライス。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ熱して②をすべて入れ中火で2分炒め麺も入れ塩胡椒・ケチャップで味を調える。
  4. 4
    仕上げにバターで風味をつけて出来上がり。

きっかけ

受験生の夜食にいかがでしょうか!

公開日:2014/12/16

関連情報

カテゴリ
ナポリタン料理のちょいテク・裏技昼食の献立(昼ごはん)ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする