白菜とリンゴとみかんのマヨヨーグルトサラダ&Pパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
甘い白菜の軸とリンゴとみかんで朝食のサラダを作りました。プチパンとどうぞ♪

材料(1人分)

プチパン(テーブルマーク)
1個
白菜(軸の部分)
10センチ
リンゴ
4分の1個
みかん
2分の1個
マヨネーズ
小さじ1
ヨーグルト
大さじ1
サラダ菜
1枚

作り方

  1. 1
    プチパンは室温に戻し、オーブントースターで4分焼く。
  2. 2
    リンゴは皮をむいて細切りにし、薄い塩水につける。
    白菜の軸は細切りにし、みかんは皮をむく。
  3. 3
    ボウルに水けを切った2のリンゴと白菜とみかんを入れてマヨネーズとヨーグルトを混ぜる。
  4. 4
    皿にサラダ菜をしいて3盛りつけ、1のプチパンといただきます♪

きっかけ

朝食に。

公開日:2014/12/09

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
洋風 簡単 サラダ 朝食
料理名
白菜とリンゴとみかんのマヨヨーグルトサラダ&Pパン

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする