☆セロリと粉チーズのオムレツ&プチパン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プチパン(テーブルマーク)
- 1、2個
- たまご
- 1個
- セロリ
- 5センチ
- 玉ねぎくし切り
- 2センチ
- 粉チーズ
- 小さじ2
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ミニトマト(あれば)
- 1個
作り方
-
- 1
-
- プチパンは室温に戻してオーブントースターで4分焼く。
-
- 2
- セロリは筋を取っみじんぎりにし、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- 卵を溶いて2と粉チーズ、牛乳、塩コショウを混ぜる。
-
- 4
- フライパンにサラダオイルを熱して3を流し入れ、ざっと混ぜたら、フライ返しで形を作りながら焼いてオムレツを作る。
-
- 5
- 1のプチパンと4のオムレツをプレートに盛り付け、ミニトマトを添えていただきます。
関連情報
- カテゴリ
-
オムレツ
- 料理名
-
セロリと粉チーズのオムレツ&プチパン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません