キャベツとウインナとコーンの炒め物、ドリトス添え♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 2ほん
- ゆでたコーン
- 5分の1本
- キャベツ(大)
- 1まい
- エノキタケ
- 30グラム
- 酒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ドリトス(メキシカンタコス味)
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- ウインナーは斜め薄切りにし、コーンは包丁で実をこそげ、キャベツは1センチ幅に切りエノキタケは半分の長さに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを熱して1をざっと炒めて、野菜がしんなりしたら酒をふり、塩コショウで味を調える。
-
- 3
-
- 2を皿に盛りつけて、ドリトスを添えていただきます♪
きっかけ
ウインナーとコーンのおつまみを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません