アプリで広告非表示を体験しよう

手羽と卵の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ponpom1214
手羽元と卵の味噌煮♡圧力鍋で作ります♡

材料(2-4人分)

手羽元
6ー8本
茹たまご
4個-
☆水
400cc
☆みりん、さとう
大2
☆醤油、みそ
大2
青ネギ(好みで
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋で手羽元を焼く。水を加える。
  2. 2
    あくを取って、ゆで卵☆を加え蓋をして強火にかけ、シューっと鳴ったら、弱火にし10分圧をかける。
  3. 3
    ピンが下がるまで放置。強火で水分をとぼし、味をみて出来上がり♡このみで青ネギを♡

おいしくなるコツ

柔らかくなるまで煮込む♡

きっかけ

晩ご飯に作ったもの♡

公開日:2014/08/21

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

Ponpom1214 子供2人と共に日に日に大きくなってゆく主婦です。 毎日バタバタと余裕がありませんが、ごはんは手抜きしません♡ 料理と手芸が私の癒やしです♡ 最近始めたばかりの釣りと楽天レシピにもどっぷりハマっております( ´艸`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする