うちの濃いめ♡焼きプリン レシピ・作り方

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Ponpom1214
卵黄と生クリームを使った濃いめのプリン♡うますぎる♡

材料(4ー8個人分)

2個
卵黄
2個
牛乳
350cc
生クリーム
50cc
砂糖
50g
カラメル
砂糖
大2
お水
大2
後から足すお水
小1-

作り方

  1. 1
    たまご+卵黄はよくといておく。生クリーム+牛乳を人肌に温め、そこへ砂糖を加えまぜる。
  2. 2
    カラメルを作る。
    カップを用意しておく。耐熱ボウルに砂糖とお水を入れレンジで2分半、色がカラメル色に変わって来たら取り出しお水小1-を加える。様子を見る事、水跳ねに注意。
  3. 3
    カラメルをカップに入れ冷やし固める。
  4. 4
    カップに卵液を入れる。水をはったオーブン160度の25-30分焼く。
  5. 5
    粗熱を取り冷凍庫で冷やして食べる♡

おいしくなるコツ

卵黄と生クリーム

きっかけ

我が家のレシピメモから♡

公開日:2014/08/08

関連情報

カテゴリ
焼きプリン

このレシピを作ったユーザ

Ponpom1214 子供2人と共に日に日に大きくなってゆく主婦です。 毎日バタバタと余裕がありませんが、ごはんは手抜きしません♡ 料理と手芸が私の癒やしです♡ 最近始めたばかりの釣りと楽天レシピにもどっぷりハマっております( ´艸`)

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