材料(4ー8個人分)
- 卵
- 2個
- 卵黄
- 2個
- 牛乳
- 350cc
- 生クリーム
- 50cc
- 砂糖
- 50g
- カラメル
- 砂糖
- 大2
- お水
- 大2
- 後から足すお水
- 小1-
作り方
-
- 1
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- たまご+卵黄はよくといておく。生クリーム+牛乳を人肌に温め、そこへ砂糖を加えまぜる。
-
- 2
- カラメルを作る。
カップを用意しておく。耐熱ボウルに砂糖とお水を入れレンジで2分半、色がカラメル色に変わって来たら取り出しお水小1-を加える。様子を見る事、水跳ねに注意。
-
- 3
-
- カラメルをカップに入れ冷やし固める。
-
- 4
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- カップに卵液を入れる。水をはったオーブン160度の25-30分焼く。
-
- 5
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- 粗熱を取り冷凍庫で冷やして食べる♡
おいしくなるコツ
卵黄と生クリーム
きっかけ
我が家のレシピメモから♡
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