のり巻すり身で簡単!美味しいお弁当おかず♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- えび入りすり身
- 70グラム
- 焼きのり
- 1枚
- しょう油
- 少し
- わさび(チューブ)
- 少し
- シシトウ
- 4、5本
作り方
-
- 1
- 焼きのりは6等分してしょう油とわさびをぬり、すり身をのせてつつむように巻く。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを熱して1とシシトウを入れて焼く。
-
- 3
- 2を転がしながら焼き、はしで押してみてすり身に弾力が出たら焼きあがりです。
-
- 4
- 3を盛り付けてしょう油少々をかけていただきます。
おいしくなるコツ
付け合せの野菜は残り物などを利用してください。
きっかけ
お弁当、お夜食にすり身を使ったおかずを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません