材料(2人分)
- 合挽き肉
- 150g
- にんにく
- 1カケ
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマト
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ3
- 塩胡椒
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- パスタ麺
- 2人前
- キューピーマヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参・玉ねぎ・にんにくはみじん切り。トマトは2センチ角にカット。
パスタはお好みのかたさに茹でておく。
-
- 2
- フライパンに合挽き肉・にんにく・人参・玉ねぎを入れナツメグを振り中火で2分炒めトマトも入れさらに1分炒める。
-
- 3
- 火が通ったら塩コショウ・ケチャップを入れ味を調えて仕上げにマヨネーズを入れ軽く混ぜて出来上がり。
-
- 4
- 皿にパスタ→ミートソースを盛り粉チーズをかけて出来上がり。