材料(2-4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ☆アンチョビ
- 3ー5本
- ☆マヨネーズ
- 大1-適量
- 味付けのり
- 2ー4枚
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄くスライス。透明になる位で。
-
- 2
-
- 塩揉みし、水にさらす。2分〜
-
- 3
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- アンチョビを包丁で叩く。味付けのりはハサミで切るかちぎる。
-
- 4
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- ザル上げた玉ねぎを☆とボウルで和えるか、タマネギを器に盛り☆を上にからかける。
味付けのりを乗せて出来上がり
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- 5
- マヨネーズは好みで適量。
おいしくなるコツ
薄くスライス。辛いタマネギは水を変え時間多めにさらす。あまりさらすと栄養がなくなる。
きっかけ
淡路島で美味しい玉ねぎを購入して
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