材料(10ー20個人分)
- じゃがいも
- 中6個 -500g
- 合挽き
- 300g-
- 玉ねぎ
- 1個半 200g
- ☆マヨネーズ
- 大2
- ☆砂糖
- 大1
- ☆塩コショウ
- 少々
- 小麦粉、たまご、パン粉
- 適量、1個、適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもを6つ切りにし、お鍋で柔らかくなるまで茹でる。
お湯を捨て水分を飛ばし粉ふきいもにする。
-
- 2
- フライパンにバター(分量外)と玉ねぎを炒め、色付いてきたら合挽きを加え更に炒める。
-
- 3
- ボウルでじゃがいもをマッシュし、炒まった合挽きと☆を加え混ぜる。
-
- 4
- あら熱が取れたら、木の実の大きさ個数で成形し、小麦粉、たまご、パン粉に付けてからっと好みの揚げ加減に。
おいしくなるコツ
お肉たっぷりで♡
きっかけ
我が家のレシピメモから♡普通のタイプのコロッケ♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません