作り方
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- 1
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- 用意。
玉ねぎ、にんにくをみじん切りに。
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- 2
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- トマトソースを作る。
お鍋にオイルとにんにくを入れ香りがたったら、玉ねぎを炒める。透明になったらトマト缶を入れ、塩、砂糖、ローリエを入れる。
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- 3
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- 中火で8分耐えず混ぜる。手を止めると飛ぶので注意。フタして5分。フタを取り強ー中火2分できあがり。
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- 4
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- フライパンにオイルにんにく鷹の爪を。香りがたったら、エビを入れる。
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- 5
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- 色が変わったら白ワイン2まわしかける。アルコールを飛ばす。
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- 6
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- 手順2.3で作っておいたトマトソースとお味噌を入れて2分混ぜ煮込む。
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- 7
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- 牛乳と生クリームを入れる。2分煮込む。
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- 8
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- 出来上がり。ここに表示より1分早く茹であげたパスタを入れ絡める。
おいしくなるコツ
パスタは表示1分前にあげる。
きっかけ
エビクリームパスタをさらにこってりさせました♡
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