アプリで広告非表示を体験しよう

エビの味噌クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ponpom1214
作ると喜ばれます♡簡単こくうまパスタ♡

材料(2人分)

パスタ
200g
ブラックタイガー
10-15尾
牛乳
100cc
生クリーム
50cc
☆トマト缶
1/2
☆玉ねぎ(みじん切り
小1/2個分
☆にんにく(みじん切り
大1かけ分
☆お砂糖
少々
お味噌
大1
白ワイン
2まわし
鷹の爪
1本
塩黒こしょう
少々
ローリエ
1枚-
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    用意。
    玉ねぎ、にんにくをみじん切りに。
  2. 2
    トマトソースを作る。
    お鍋にオイルとにんにくを入れ香りがたったら、玉ねぎを炒める。透明になったらトマト缶を入れ、塩、砂糖、ローリエを入れる。
  3. 3
    中火で8分耐えず混ぜる。手を止めると飛ぶので注意。フタして5分。フタを取り強ー中火2分できあがり。
  4. 4
    フライパンにオイルにんにく鷹の爪を。香りがたったら、エビを入れる。
  5. 5
    色が変わったら白ワイン2まわしかける。アルコールを飛ばす。
  6. 6
    手順2.3で作っておいたトマトソースとお味噌を入れて2分混ぜ煮込む。
  7. 7
    牛乳と生クリームを入れる。2分煮込む。
  8. 8
    出来上がり。ここに表示より1分早く茹であげたパスタを入れ絡める。

おいしくなるコツ

パスタは表示1分前にあげる。

きっかけ

エビクリームパスタをさらにこってりさせました♡

公開日:2014/07/15

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

Ponpom1214 子供2人と共に日に日に大きくなってゆく主婦です。 毎日バタバタと余裕がありませんが、ごはんは手抜きしません♡ 料理と手芸が私の癒やしです♡ 最近始めたばかりの釣りと楽天レシピにもどっぷりハマっております( ´艸`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする