すもも寒天、チョコあられ、カンパン、砂糖、ミルク レシピ・作り方
材料(1人分)
- すもも
- 20g
- かんてんクック
- 1g
- お湯
- 100cc
- 砂糖
- 6g
- かんぱん
- 1個
- ミルク
- 40cc
作り方
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- 1
- すももを水洗いし、切り目を入れて、中の種を取り、4つに切り、皮をむいて、身の実にする。
-
- 2
- 鍋に、お湯、かんてんクックを要れ、弱火、2分、沸騰させて溶かし、砂糖5gをいれ、混ぜて溶かし、流し缶に、すものの身をセットし、流し込み、冷やし、さらに冷蔵庫で1時間冷やす。
-
- 3
- 流し缶より抜いて、角切りにし、グラスに入れる。
-
- 4
- ミルクを、グラスに入れる。
-
- 5
- カンパンを、荒くつぶして、グラスに入れる。
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- 6
- チョコあられを、グラスに入れる。
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- 7
- 砂糖1gを、グラスに振り掛ける。
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