アプリで広告非表示を体験しよう

すもも寒天、チョコあられ、カンパン、砂糖、ミルク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
すもも寒天が美味しい

材料(1人分)

すもも
20g
かんてんクック
1g
お湯
100cc
砂糖
6g
かんぱん
1個
ミルク
40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すももを水洗いし、切り目を入れて、中の種を取り、4つに切り、皮をむいて、身の実にする。
  2. 2
    鍋に、お湯、かんてんクックを要れ、弱火、2分、沸騰させて溶かし、砂糖5gをいれ、混ぜて溶かし、流し缶に、すものの身をセットし、流し込み、冷やし、さらに冷蔵庫で1時間冷やす。
  3. 3
    流し缶より抜いて、角切りにし、グラスに入れる。
  4. 4
    ミルクを、グラスに入れる。
  5. 5
    カンパンを、荒くつぶして、グラスに入れる。
  6. 6
    チョコあられを、グラスに入れる。
  7. 7
    砂糖1gを、グラスに振り掛ける。

きっかけ

デザート

公開日:2014/07/11

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする