こしあん寒天、カンパン、マーマレード、ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- こしあん粉末
- 5g
- かんてんクック
- 1g
- 砂糖
- 3g
- お湯
- 100cc
- カンパン
- 2個
- マーマレードジャム
- 5g
- ミルク
- 40cc
- ヨーグルト
- 15g
- インスタントコーヒー
- 8粒
作り方
-
- 1
- 鍋に、お湯100cc、かんてんクックを入れ、弱火2分で沸騰させ、溶かし、砂糖、こしあん粉末を入れ、混ぜ、流し缶に入れ、冷やし、冷蔵庫に1時間、入れる。
-
- 2
- 冷蔵庫より取り出し、流し缶よりぬいて角に切り、デザートグラスに入れる。
-
- 3
- カンパンを荒くつぶして、デザートグラスに入れる。
-
- 4
- マーマレードジャムを、デザートグラスに入れる。
-
- 5
- ヨーグルトを、デザートグラスに入れる。
-
- 6
- ミルクを、デザートグラスに入れる。
-
- 7
- インスタントコーヒーの粒を、デザートグラスにかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません