アプリで広告非表示を体験しよう

イチゴジャムみかん寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
みかん寒天が美味しい

材料(1人分)

みかん 缶詰
20g
かんてんクック
1g
お湯
100cc
砂糖
3g
イチゴジャム
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、お湯、かんてんクックを入れ、弱火2分沸騰させ溶かし、さらに砂糖を入れて混ぜ、型にみかんを入れておいて、流し込み、冷やし、さらに冷蔵庫で1時間冷やす。
  2. 2
    お皿に、型より抜き、盛り付け、イチゴジャムを飾る。

きっかけ

デザート

公開日:2014/07/09

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする