アロエ、にんじん寒天、マスカルポーネ、シラップ レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん
- 30g
- かんてんクック
- 1g
- 砂糖
- 5g
- アロエ缶詰
- 10g
- マスカルポーネ
- 10g
- シタップ 果糖
- 30cc
- お湯
- 200cc
作り方
-
- 1
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
茹で上がれば、フードプロセッサで、すりつぶしす。
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- 2
- 鍋に、お湯100cc、かんてんクックを入れ、沸騰させ、弱火2分、煮込み、砂糖、すりつぶしたにんじんを入れ、混ぜ、沸騰させ、流し缶に入れ冷やす。さらに冷蔵庫で、1時間冷やし固める。
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- 3
- 冷蔵庫より、取り出して、拍子木切りにし、お皿に入れる。
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- 4
- アロエを、お皿に入れる。
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- 5
- マスカルポーネをお皿に入れる。
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- 6
- シラップを、お皿に入れる。
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