マスカルボーネ寒天、コーンフレーク、ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- マスカルポーネ
- 20g
- かんてんクック
- 1g
- お湯
- 100cc
- 砂糖
- 5g
- ヨーグルト
- 30g
- コーンフレーク
- 3g
- はちみつ
- 5cc
作り方
-
- 1
- 鍋に、かんてんクック、お湯100ccを入れ、弱火で沸騰させ、溶かし、さらに砂糖、マスカルポーネを入れ、混ぜて、火を止め、流し缶に入れ、冷やし、冷蔵庫でさらに1時間冷やす。
-
- 2
- 冷蔵庫より取り出して、拍子木に切り、グラスに入れる。
-
- 3
- コーンフレーク、グラスに入れる。
-
- 4
- ユーグルトを入れる、グラスに入れる。
-
- 5
- はちみつを、グラスに入れる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません