アプリで広告非表示を体験しよう

チーズにんじん寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
にんじん寒天が美味しい

材料(1人分)

にんじん
10g
かんてんクック
2g
お湯
200cc
マスカルポーネ
5g
砂糖
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。茹で上がれば、フードプロセッサで、すりつぶしす。
  2. 2
    鍋に、お湯100cc、かんてんクックを入れ沸騰させながら、弱火2分、煮込み、砂糖、すりつぶしたにんじんを入れ、混ぜ型に入れ冷やす。さらに冷蔵庫で、1時間冷やし固める。
  3. 3
    型より抜いてお皿に盛り付け、マスカルポーネを飾る。

きっかけ

デザート

公開日:2014/07/05

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする