にんじん、ブロッコリ、青海苔オムレツロールサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン
- 1/2個
- たまご
- 40cc
- とんかつソース
- 1cc
- にんじん
- 15g
- ブロッコリ茎
- 5g
- 青海苔
- 0.5g
- サラダ菜
- 8g
- お湯
- 100cc
- キャノーラ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
茹で上がれば5gを短冊切りにし、残り10gはそのままにする。
-
- 2
- サラダ菜を水洗いし、小分けにする。
-
- 3
- ブロッコリ茎を湯通し、ぶつ切りにする。
-
- 4
- たまごに、短冊切りにんじん5g、ブロッコリ、青海苔を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼き、にんじんブロッコリ青海苔オムレツにする。
-
- 5
- ロールパンを包丁で、2つに切る。中央に切り目を入れる。
-
- 6
- パンの切り目に、にんじんブロッコリ青海苔オムレツ、輪切りにんじん10g、サラダ菜をはさみ、とんかつソースをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません