にんじん、ブロッコリ、青海苔オムレツロールサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
にんじん、ブロッコリ、青海苔オムレツが美味しい

材料(1人分)

ロールパン
1/2個
たまご
40cc
とんかつソース
1cc
にんじん
15g
ブロッコリ茎
5g
青海苔
0.5g
サラダ菜
8g
お湯
100cc
キャノーラ油
少々

作り方

  1. 1
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
    茹で上がれば5gを短冊切りにし、残り10gはそのままにする。
  2. 2
    サラダ菜を水洗いし、小分けにする。
  3. 3
    ブロッコリ茎を湯通し、ぶつ切りにする。
  4. 4
    たまごに、短冊切りにんじん5g、ブロッコリ、青海苔を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼き、にんじんブロッコリ青海苔オムレツにする。
  5. 5
    ロールパンを包丁で、2つに切る。中央に切り目を入れる。
  6. 6
    パンの切り目に、にんじんブロッコリ青海苔オムレツ、輪切りにんじん10g、サラダ菜をはさみ、とんかつソースをかける。

きっかけ

食事の補助

公開日:2014/07/03

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする