マーマレード、スポンジケーキ、豆乳、ミルク レシピ・作り方
材料(1人分)
- マーマレードジャム
- 10g
- インスタントコーヒー
- 8粒
- 豆乳
- 35cc
- ミルク
- 30cc
- ホットケーキミックス
- 15g
- たまご
- 15cc
- 砂糖
- 5g
- キャノーラ油
- 2cc
作り方
-
- 1
- たまごに、砂糖を混ぜ、泡立てる。
泡立てば、追加に、ホットケーキミックス、豆乳5cc、キャノーラ油を入れて、混ぜる。
-
- 2
- お皿に、平たく伸ばして、電子レンジ500wにて、1分30秒、加熱し、スポンジケーキを作り、角に切り、デザートグラスに入れる。
-
- 3
- マーマレードジャムを、デザートグラスに入れる。
-
- 4
- 豆乳30ccを、デザートグラスに入れる。
-
- 5
- ミルクを、デザートグラスに入れる。
-
- 6
- 香りを高めるため、インスタントコーヒー粒をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません