アプリで広告非表示を体験しよう

☆野菜たっぷりのオムそば胡麻ドレッシングかけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
野菜たっぷりの焼きそばをオムレツで巻いてヘルシーな昼食を作りました。

材料(1人分)

焼きそば麺
2分の1袋
たまご
1個
豚薄切り肉
30グラム
ゆでほうれん草
40グラム
玉ねぎ
3センチ
人参
2センチ
リケン セレクティ®胡麻ドレッシング
大さじ1
小岩井 生乳100%ヨーグルト
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉は一口大に切り、玉ねぎと人参は細切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して1を炒め、小さく切ったほうれん草、焼きそば麺も加えて炒め、添付のソースを半分混ぜて取り出す。
  3. 3
    卵を溶いてフライパンを熱してサラダオイルを敷いて流し2を入れて巻きこんで焼いてオムそばを作る。
  4. 4
    3を皿にのせ、リケンセレクティR胡麻ドレッシングと小岩井生乳100%ヨーグルトを混ぜたものをかけていただきます。

きっかけ

低カロリーな昼食を作りたくて。

公開日:2014/04/17

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする