カニカマと大根のうま塩ヨーグルトドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カニカマ
- 5本
- 大根
- 5センチ
- 大根の葉
- 3本
- リケン うま塩ドレッシング
- 大さじ1
- 小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の葉は熱湯でさっとゆでて水にとり、水けを絞って小さく切る。
-
- 2
- 大根は皮をむいて細切りにしカニカマは細くさく。
-
- 3
- 皿に2と1を盛り付け、リケンうま塩ドレッシングと小岩井生乳100%ヨーグルトを混ぜてかけていただきます。
きっかけ
大根と大根の葉を無駄なくいただきたくて。