アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマと大根のうま塩ヨーグルトドレッシングサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
カニカマと大根に大根の葉を合わせてうま塩ヨーグルトドレッシングでいただきました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カニカマ
5本
大根
5センチ
大根の葉
3本
リケン うま塩ドレッシング
大さじ1
小岩井 生乳100%ヨーグルト
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は熱湯でさっとゆでて水にとり、水けを絞って小さく切る。
  2. 2
    大根は皮をむいて細切りにしカニカマは細くさく。
  3. 3
    皿に2と1を盛り付け、リケンうま塩ドレッシングと小岩井生乳100%ヨーグルトを混ぜてかけていただきます。

きっかけ

大根と大根の葉を無駄なくいただきたくて。

公開日:2014/04/17

関連情報

カテゴリ
大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/11 17:53
Wねぎトーストと一緒にいただきました♪蟹と大根の組合せ美味しいですね o(^-^)o残った蟹缶で作っちゃった♪
ペペロン
おー、本物のカニですか~。 北海道にいても、実はあまりお目にかかれません(-_-メ) 美味しそうで羨ましいです! たくさんのつくレポ感謝です (*^ー^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする