カブとカブの葉の青じそヨーグルトドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カブ
- 大1個
- カブの葉
- 1個分
- かつおぶし
- 3グラム
- リケン 青じそドレッシング
- 大さじ1、5
- 小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 大さじ1、5
作り方
-
- 1
- カブは皮をむいて愛すぎいちょう切りにする。
-
- 2
- カブの葉は熱湯でさっとゆでて水にとり、水けを絞って小さく切る。
-
- 3
- リケン青じそドレッシングと小岩井生乳100%ヨーグルトを合わせて1と2を和えてかつおぶしをふっていただきます。
きっかけ
カブの葉がとてもみずみずしくておいしそうだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません