お弁当に!ゆでゴボウと人参のごまヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴボウ(細め)
- 半分
- 人参
- 3センチ
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- すりごま(白)
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- リケン セレクティ®胡麻ドレッシング
- 大さじ1
- 小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴボウは皮をゴシゴシ洗って細切りにし、人参も細切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を入れて1を入れてゴボウが柔らかくなるまでゆで、ざるに上げる。
魚肉ソーセージは小口切りにする。
-
- 3
- 2に塩コショウをし、すりごまを混ぜ、ドレッシングとヨーグルトで和えて完成です。
きっかけ
お弁当にゴボウと人参のサラダを作りたくて。
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