アプリで広告非表示を体験しよう

生パン粉が美味しい牡蠣フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
冷凍食パンでパン粉を作りフライを作ってみました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牡蠣
1パック
塩コショウ
少々
溶き卵
大さじ1
小麦粉
適量
冷凍食パン
1枚
中濃ソース(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍食パンをすりおろしておく。
  2. 2
    牡蠣は洗って水気を切り塩コショウして小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける。
  3. 3
    フライパンにサラダ油大さじ3を熱して牡蠣を並べて片面2~3分ずつ中火で両面加熱し出来上がり。
  4. 4
    お好みで中濃ソースをかけて完成。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2014/03/10

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする