材料(2人分)
- 手羽先
- 10本
- キャベツ
- 4枚
- きゅうり
- 半分
- ○にんにくすりおろし
- 小さじ1/2
- ○生姜すりおろし
- 小さじ1/2
- ○醤油
- 小さじ1/3
- ○ヨーグルト
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツはせん切り。きゅうりは薄くスライスしあわせておく。
鶏に○をあわせて15分置き片栗粉をつけておく。
-
- 2
- フライパンに1㎝位のサラダ油を熱して鶏を並べて片面3分ずつ両面あげ焼きして出来上がり。
-
- 3
- 皿に移し野菜を盛りチキンを並べて塩をふって完成。
おいしくなるコツ
調味料に15~30分漬け込む
きっかけ
イメージで食べたいと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません