アプリで広告非表示を体験しよう

散らし寿司と、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
お寿司が美味しい
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
にんじん
10g
りんご
1/4個
たまご
1個
だし醤油
5cc
菜の花
30g
高野豆腐
2個
すし太郎
5g
刻み海苔
少々
キャノーラ油
少々
お湯
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
  2. 2
    たまごにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、スクランブルにする。
  3. 3
    りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
  4. 4
    高野豆腐を水につけ、戻し、8mm角切りにする。
  5. 5
    菜の花を水洗いし、小分けにする。
  6. 6
    ごはん、スクランブルたまご、高野豆腐、すし太郎を混ぜ、ちらし寿司を作る。
    酸味を飛ばすため、フライパンに、散らし寿司を入れ、弱火、1分、炒める。
  7. 7
    お皿に、菜の花、にんじん、りんご、ちらし寿司を盛りつけ、散らし寿司に刻み海苔をかける。

きっかけ

寿司料理

公開日:2014/02/18

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする