材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- にんじん
- 10g
- りんご
- 1/4個
- たまご
- 1個
- だし醤油
- 5cc
- 菜の花
- 30g
- 高野豆腐
- 2個
- すし太郎
- 5g
- 刻み海苔
- 少々
- キャノーラ油
- 少々
- お湯
- 100cc
作り方
-
- 1
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
-
- 2
- たまごにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、スクランブルにする。
-
- 3
- りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
-
- 4
- 高野豆腐を水につけ、戻し、8mm角切りにする。
-
- 5
- 菜の花を水洗いし、小分けにする。
-
- 6
- ごはん、スクランブルたまご、高野豆腐、すし太郎を混ぜ、ちらし寿司を作る。
酸味を飛ばすため、フライパンに、散らし寿司を入れ、弱火、1分、炒める。
-
- 7
- お皿に、菜の花、にんじん、りんご、ちらし寿司を盛りつけ、散らし寿司に刻み海苔をかける。
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