イチゴと、カスタードの、クリームサンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
甘くて美味しい

材料(1人分)

スポンジケーキ
80g
ホイップクリーム
40cc
イチゴジャム
10g
カスターとクリーム
10g

作り方

  1. 1
    スポンジケーキを、厚さ1cmにスライスする。
  2. 2
    スライスしたスポンジケーキを三角に切り、上に、ホイップクリームを塗る。
    さらにホイップクリームの上にスポンジケーキを載せる。
  3. 3
    さらに、上に、イチゴジャム、ホイップクリームを盛り、もう1つの方には、カスタードクリーム、ホイップクリームを盛る。

きっかけ

デザート

公開日:2014/02/15

関連情報

カテゴリ
デザート

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする