材料(2人分)
- パスタ麺
- 120g
- 人参
- 1本
- ブロッコリー
- 1/4個
- 玉葱
- 半分
- ハム
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ3
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参・玉ねぎは薄くスライス。ブロッコリーは一口大にカット。ハムは千切り。麺はお好みの硬さに茹でておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を少々入れ熱してハム・玉葱・人参を入れ強火で3分炒める。
-
- 3
- 麺とブロッコリーを入れさらに炒め塩コショウ・ケチャップを入れよく混ぜ合わせ仕上げにバターをなじませて出来上がり。
おいしくなるコツ
仕上げにバターが美味しいです!
きっかけ
イメージで食べたいと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません