材料(4人分)
- 生葛きり
- 1袋
- キュウリ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマト
- 1/2個
- ☆酢
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆しょう油
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キュウリと玉ねぎは薄切りにし、塩をまぜてしばらくおいておく。しばらくおいておくと水が出てくるのでかたく絞って水を切る。
-
- 2
- 生葛きりは食べやすい長さに切る。沸騰した水(分量外)で1~2分ゆで、水を切り、熱が冷めるまで置いておく。
-
- 3
- トマトは一口大に切る。
-
- 4
- ☆を混ぜ合わせておく。
-
- 5
- 1~4をすべてボウルに入れよく混ぜる。冷蔵庫で1時間くらい冷やしてできあがり☆
きっかけ
悪阻の時に、食べやす物を・・・・といきついたレシピです。つるつるっと食べやすく、悪阻時でも酢の物は助かります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません