材料(2人分)
- 豚ミンチ肉
- 170g
- ネギ
- 1本
- 人参
- 半分
- ●味噌
- 大さじ1
- ●黒砂糖
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●生姜すりおろし
- 小さじ1/2
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参はみじん切り。ネギは小口切り。生姜はすりおろしておく。
-
- 2
- フライパンに油なしでミンチを入れ中火で2分炒める(油がでてくるので気になる方は抜いても美味しいです)
-
- 3
- 人参を入れさらに2分炒め●を入れ弱火で2分よく味をなじませて七味唐辛子をふり出来上がり。
-
- 4
- 丼に温かいご飯を入れ③を入れネギをトッピングして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません