材料(1人分)
- ロールパン
- 1/2個
- かぼちゃ
- 20g
- たまご
- 20cc
- 小麦粉
- 10g
- パン粉
- 20g
- にんじん
- 5g
- とんかつソース
- 1cc
- パセリの粉
- 少々
- お湯
- 200cc
- キャノーラ油
- 300cc
作り方
-
- 1
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
-
- 2
- 皮を荒くむいたかぼちゃを薄く半月切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
-
- 3
- 茹でたかぼちゃに、小麦粉をまぶし、溶きたまごを塗り、パン粉の上で転がし、パン粉を付ける。
-
- 4
- 天ぷら鍋に、キャノーラ油を入れ、中火、2分、かぼちゃフライたねを揚げる。
-
- 5
- ロールパンを包丁で、2つに切る。中央に切り目を入れる。
-
- 6
- パンの切り目に、かぼちゃフライ、にんじんをはさみ、トンかつソースをかけ、さらに、パセリの粉をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません