かぼちゃフライロールサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
かぼちゃフライが美味しい

材料(1人分)

ロールパン
1/2個
かぼちゃ
20g
たまご
20cc
小麦粉
10g
パン粉
20g
にんじん
5g
とんかつソース
1cc
パセリの粉
少々
お湯
200cc
キャノーラ油
300cc

作り方

  1. 1
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
  2. 2
    皮を荒くむいたかぼちゃを薄く半月切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
  3. 3
    茹でたかぼちゃに、小麦粉をまぶし、溶きたまごを塗り、パン粉の上で転がし、パン粉を付ける。
  4. 4
    天ぷら鍋に、キャノーラ油を入れ、中火、2分、かぼちゃフライたねを揚げる。
  5. 5
    ロールパンを包丁で、2つに切る。中央に切り目を入れる。
  6. 6
    パンの切り目に、かぼちゃフライ、にんじんをはさみ、トンかつソースをかけ、さらに、パセリの粉をかける。

きっかけ

食事の補助

公開日:2014/01/16

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする