さつまいもコロッケ、にんじんの添え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
さつまいもコロッケが美味しい

材料(1人分)

さつまいも
60g
たまご
20cc
マヨネーズ
1cc
パン粉
20g
にんじん
5g
小麦粉
10g
キャノーラ油
300ccc
お湯
100cc

作り方

  1. 1
    さつまいもを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
  2. 2
    茹で上がれば、皮ごとつぶし、マヨネーズを混ぜ、平たい団子にする。
     小麦粉をまぶし、時たまごを付ける。
  3. 3
    パン粉の上で転がして、パン粉を付ける。
  4. 4
    天ぷら鍋に、キャノーラ油を入れ、中火、2分、さつまいもコロッケを揚げる。
  5. 5
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
  6. 6
    お皿にさつまいもコロッケ、にんじんを盛り付ける。

きっかけ

おかずを追加する

公開日:2014/01/11

関連情報

カテゴリ
さつまいもコロッケ

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする