アプリで広告非表示を体験しよう

たまご、さつまいものマヨグラタンの添え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
マヨネーズ味で美味しい

材料(1人分)

たまご
1個
さつまいも
50g
マヨネーズ
10cc
豆乳
10cc
粉チーズ
0.5g
お湯
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯100cc、たまごを入れ弱火で5分、茹でる。
    火を止めて余熱で固まらす、
    熱いうちに皮をむき、エッグカッターで輪切りにする。
  2. 2
    さつまいもを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
  3. 3
    お皿に、さつまいもを盛り、その上に茹でたまごを盛る。
     マヨネーズと豆乳を混ぜ、たまごにかける。
  4. 4
    電子レンジ500wで、1分加熱し、粉チーズを振り掛ける。

きっかけ

おかずを追加する

公開日:2014/01/04

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする