アプリで広告非表示を体験しよう

☆セロリと人参の丸ごとツナきんぴら☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
セロリは葉と茎全部、人参は皮をむかずにツナ缶を汁ごと使って栄養満点のきんぴらにしました。

材料(2、3人分)

セロリ
1本
人参
2分の1本
ツナ缶
小1缶
小さじ2
しょう油
小さじ1強
一味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは洗って筋を取り、茎を斜め薄切りにし、葉はざく切りにする。人参は皮をゴシゴシ洗って皮ごと細切りにする。
  2. 2
    フライパンにツナ缶の汁を入れて1を炒め、セロリと人参がしんなりしたらツナを加えてさっと炒める。
  3. 3
    2に酒としょう油を加えてお好みで一味唐辛子をふっていただきます。

おいしくなるコツ

柔らかいほうがお好みなら、2で水を少し加えて蓋をして蒸し煮にしてもおいしいです。

きっかけ

お弁当のおかずに繊維たっぷりきんぴらを入れたくて。

公開日:2013/12/25

関連情報

カテゴリ
セロリにんじん
関連キーワード
和風 簡単 お弁当 おつまみに
料理名
セロリと人参の丸ごとツナきんぴら

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする