材料(4人分)
- ホットケーキミックス
- 70g
- たまご
- 1個
- ヨーグルト
- 大さじ1杯
- ケーキ用マーガリン
- 5g
- 豆乳
- 小さじ1杯
- ホイップ用生クリーム
- 180cc
- 砂糖
- 8g
- パルスイート
- 5g
- イチゴジャム
- 10g
- ココアパウダー
- 少々
- デコレーション用の飾り
- 1式
作り方
-
- 1
- 炊飯器に、ホットケーキミックス、たまご、、ヨーグルト、ケーキ用マーガリン、豆乳を混ぜて入れる。
炊飯スイッチを入れ、20分で自動で切れる。
-
- 2
- ホイップ用生クリーム、砂糖、パルスイートを入れて、ハンドミキサーで泡立て、金具から、たれないまで、泡立てる。
-
- 3
- スポンジケーキに、ホイップクリームを塗り、イチゴジャムを盛り付ける。
-
- 4
- 星型の銀紙を置き、上からココアパウダーをふりかけ、模様ができたら、銀紙をはずす。
デコレーション用の飾りをケーキにつける。