☆お腹にやさしいカボチャとニンジンの柔らかサンド☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- ゆでかぼちゃ
- 60グラム
- ゆで人参
- 10グラム
- マヨネーズ
- 小さじ2
- ヨーグルト
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 酢
- 少し
作り方
-
- 1
- 柔らかく煮たかぼちゃと人参をつぶし、マヨネーズ小さじ1とヨーグルト、塩コショウ、酢を混ぜる。
-
- 2
- 食パンにマヨネーズ小さじ1をぬって1枚に1をのせてぬり、もう一枚をかぶせる。
-
- 3
- 2を食べやすく切って完成です。
おいしくなるコツ
酢を少し加えるとマヨネーズを減らしてもおいしくできます。
きっかけ
カロリー控えめのサンドイッチを作りたくて。