ひじき焼き、にんじん、納豆の添え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
ひじき焼きが美味しい

材料(1人分)

ひじき
3g
小麦粉
20g
たまご
大さじ1杯
にんじん
15g
納豆
15g
お水
70cc
キャノーラ油
少々

作り方

  1. 1
    ひじきをお水50ccに入れ、戻す。
  2. 2
    ひじき、小麦粉、お水20cc、たまごを混ぜ、プライパンにキャノーラ油をひいて、弱火、2分焼く。
  3. 3
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
  4. 4
    お皿に、ひじき焼き、にんじん、包丁で刻んだ納豆を盛り付ける。

きっかけ

おかずを追加する

公開日:2013/12/17

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする