アプリで広告非表示を体験しよう

ちらし寿司と、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
ちらし寿司が美味しい

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
にんじん
10g
りんご
1/4個
ほうれん草
20g
すし太郎 ちらし寿司の素
1/2袋 50g
たまご
1個
薄あげ
1枚
みりん
10cc
砂糖
20g
醤油
5cc
お水
50cc
梅酢しそ
5g
お湯
200cc
キャノーラ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
  2. 2
    りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
  3. 3
    たまごを溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、薄焼きたまごにする。
    たまごを、幅5mmの短冊に切る。
  4. 4
    水洗いしたほうれん草をぶつ切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で2分、茹でる。泡のアクをすくってとる。
  5. 5
    薄あげを三角に切って、鍋に薄あげ、醤油、みりん、砂糖、水を入れ、弱火2分煮る。
  6. 6
    ごはんに、ちらし寿司の素を混ぜる。
  7. 7
    お皿に、ちらし寿司ごはん、薄焼きたまご、にんじん、りんご、ほうれん草、梅酢しそ、薄あげを盛り付ける。

きっかけ

ちらし寿司料理

公開日:2013/12/12

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする