材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- にんじん
- 10g
- りんご
- 1/4個
- ほうれん草
- 20g
- すし太郎 ちらし寿司の素
- 1/2袋 50g
- たまご
- 1個
- 薄あげ
- 1枚
- みりん
- 10cc
- 砂糖
- 20g
- 醤油
- 5cc
- お水
- 50cc
- 梅酢しそ
- 5g
- お湯
- 200cc
- キャノーラ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
-
- 2
- りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
-
- 3
- たまごを溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、薄焼きたまごにする。
たまごを、幅5mmの短冊に切る。
-
- 4
- 水洗いしたほうれん草をぶつ切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で2分、茹でる。泡のアクをすくってとる。
-
- 5
- 薄あげを三角に切って、鍋に薄あげ、醤油、みりん、砂糖、水を入れ、弱火2分煮る。
-
- 6
- ごはんに、ちらし寿司の素を混ぜる。
-
- 7
- お皿に、ちらし寿司ごはん、薄焼きたまご、にんじん、りんご、ほうれん草、梅酢しそ、薄あげを盛り付ける。
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