アプリで広告非表示を体験しよう

春菊大豆天ぷら、わかめ、にんじんラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
温かいラーメンが美味しい

材料(1人分)

春菊
10g
にんじん
10g
わかめ
5g
水煮大豆
5g
天ぷら粉
20g
小麦粉
10g
たまご
20cc
20cc
出前一丁の麺
1/2個
だし醤油
5cc
キャノーラ油
300cc
お湯
250cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
  2. 2
    春菊を水洗いし、キッチンペーパーで水分を取り、水煮大豆を巻いて、小麦粉をふる。
     たまごと天ぷら粉、水を混ぜ合わせ、ころも液を作る。お玉ですくって液に浸す。
  3. 3
    天ぷら鍋でキャノーラ油を入れ、中火で、2分、春菊大豆たねを揚げる。
  4. 4
    鍋に、ラーメンの麺、お湯150cc、にんじん、わかめ、だし醤油を入れ、弱火、2分煮る。
  5. 5
    器に移して、煮汁、春菊大豆天ぷら、にんじん、わかめを盛り付ける。

きっかけ

ラーメン料理

公開日:2013/11/18

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする