春菊大豆天ぷら、わかめ、にんじんラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春菊
- 10g
- にんじん
- 10g
- わかめ
- 5g
- 水煮大豆
- 5g
- 天ぷら粉
- 20g
- 小麦粉
- 10g
- たまご
- 20cc
- 水
- 20cc
- 出前一丁の麺
- 1/2個
- だし醤油
- 5cc
- キャノーラ油
- 300cc
- お湯
- 250cc
作り方
-
- 1
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
-
- 2
- 春菊を水洗いし、キッチンペーパーで水分を取り、水煮大豆を巻いて、小麦粉をふる。
たまごと天ぷら粉、水を混ぜ合わせ、ころも液を作る。お玉ですくって液に浸す。
-
- 3
- 天ぷら鍋でキャノーラ油を入れ、中火で、2分、春菊大豆たねを揚げる。
-
- 4
- 鍋に、ラーメンの麺、お湯150cc、にんじん、わかめ、だし醤油を入れ、弱火、2分煮る。
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- 5
- 器に移して、煮汁、春菊大豆天ぷら、にんじん、わかめを盛り付ける。
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