☆小松菜とカニカマの卵焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
お弁当の小松菜入りの卵焼きを作りました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

たまご
1個
小松菜
3本
カニカマ
1本
塩コショウ
少々
小さじ1
マヨネーズ
小さじ2
中濃ソース
小さじ半分

作り方

  1. 1
    小松菜は細かく切り、カニカマも小さく切る。
  2. 2
    小さめの容器にたまごを溶いて塩コショウ、酒、1を混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルを熱して2を流し入れ、向こう側から手前に向かってくるくる巻きながら焼く。
  4. 4
    3が焼けたら食べやすく切って、マヨネーズと中濃ソースを混ぜたものをかけていただきます♪

おいしくなるコツ

小松菜は火が通りやすいように小さく切ります。

きっかけ

お弁当のおかずにしたくて。

公開日:2013/10/24

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
☆小松菜とカニカマの卵焼き☆

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/27 23:15
栄養ばっちり彩りもよし!お弁当に~美味しかったです♪
noono♪
noono♪さん、いつも素敵なつくレポありがとうございます(*^。^*) 小松菜は栄養満点で、何にでも合うのでうれしい野菜ですね。 良かったら又作ってください♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする