まぐろ春菊ハンバーグたまごロールサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン
- 1/2個
- たまご
- 1/3個
- まぐろの切り身
- 8g
- 春菊 (菊菜)
- 8g
- パン粉
- 10g
- キャノーラ油
- 少々
- ケチャップ
- 少々
作り方
-
- 1
- ロールパンを包丁で、2つに切る。中央に切り目を入れる。
-
- 2
- たまごを溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、薄焼きたまごにする。
15mm短冊に切る。
-
- 3
- まぐろの身と春菊をみじん切りにし、平たく丸めて、ハンバーグまぐろ春菊タネを作る。
-
- 4
- まぐろ春菊タネをフライパンにキャノーラ油をひき、パン粉をしきつめところに落とし、弱火で2分、焼き固める。
焼けたら裏返て、パン粉をかけ、さらにかためる。
-
- 5
- パンに、たまご、まぐろ春菊ハンバーグを挟み、ケチャップをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません