まぐろ春菊ハンバーグたまごロールサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
まぐろが美味しい

材料(1人分)

ロールパン
1/2個
たまご
1/3個
まぐろの切り身
8g
春菊 (菊菜)
8g
パン粉
10g
キャノーラ油
少々
ケチャップ
少々

作り方

  1. 1
    ロールパンを包丁で、2つに切る。中央に切り目を入れる。
  2. 2
    たまごを溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、薄焼きたまごにする。
    15mm短冊に切る。
  3. 3
    まぐろの身と春菊をみじん切りにし、平たく丸めて、ハンバーグまぐろ春菊タネを作る。
  4. 4
    まぐろ春菊タネをフライパンにキャノーラ油をひき、パン粉をしきつめところに落とし、弱火で2分、焼き固める。
    焼けたら裏返て、パン粉をかけ、さらにかためる。
  5. 5
    パンに、たまご、まぐろ春菊ハンバーグを挟み、ケチャップをかける。

きっかけ

食事の補助

公開日:2013/10/21

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
まぐろ春菊ハンバーグたまごロールサンド

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする