材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- ゆで大豆
- 大さじ3
- コーン
- 大さじ2
- ゆで人参
- 20グラム
- セロリ
- 4センチ
- 焼そばソース
- 大さじ1、5
- かつおぶし
- 3グラム
- 青のり
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- セロリは薄切りにして人参は大豆と同じくらいの大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを熱してセロリを炒め、人参、大豆、コーン、焼きそばも入れて炒める。
-
- 3
- 2に焼きそばソースを入れてからめ、皿に盛り付けてかつおぶしと青のりをふっていただきます♪
おいしくなるコツ
焼そばソースの量はお好みで加減してください。
きっかけ
肉を控えてヘルシーな食事にしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません