☆雑穀ご飯と納豆のおつまみおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 雑穀ごはん
- 1膳
- 納豆
- 1パック
- 中濃ソース
- 小さじ1
- 黒酢
- 小さじ2
- 青のり
- 小さじ1
- かつおぶし
- 3グラム
作り方
-
- 1
- 雑穀ご飯は4等分する。納豆は中濃ソースと黒酢、青のりを混ぜる。
-
- 2
- 皿にラップをしいてご飯をのせ、納豆の4分の1をのせて包みおにぎりにする。
-
- 3
- 2と同様に3個作ってかつおぶしをのせていただきます♪
おいしくなるコツ
かつおぶしはもっと増やして、納豆にも混ぜるとおいしいです。
きっかけ
雑穀ごはんと納豆でヘルシーなおつまみにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません