材料(1人分)
- ハンバーガーバンズ
- 1個
- たまご
- 1/2個
- シーフードソーセージ
- 1/2本
- にんじん
- 10g
- ケチャップ
- 5g
- お湯
- 100cc
- キャノーラ油
- 少々
作り方
-
- 1
- たまごを溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、スクランブルにする。
-
- 2
- シーフードソーセージをぶつ切りにし、さらに短冊きりにする。
-
- 3
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、茹でる。柔らかくなればOK。
短冊切りにする。
-
- 4
- バンズの上に、たまご、ソーセージ、にんじんを盛り、毛タップをかける。
関連情報
- カテゴリ
-
ハンバーガー
- 料理名
-
たまごソーセージにんじんバーガー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません