【お手伝いレシピ】簡単☆ツナのセロリ炒めきんぴら☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ
- 1本
- ツナ缶
- 3、40グラム
- 酒
- 小さじ1
- しょう油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- セロリは洗って筋を取り葉はざく切りし、茎は薄切りにする。
-
- 2
-
- 【お手伝いポイント】
ツナ缶は箸でほぐす。
-
- 3
- フライパンを熱して1と2のツナ缶を缶の汁ごと入れて一緒に炒める。
-
- 4
- 3がしんなりしてきたら酒をふりさらに炒め、しょう油を入れてからめて完成です。
おいしくなるコツ
セロリはしっかり炒めてもいいですし、さっと炒めて歯ざわりを残してもおいしいです。
きっかけ
セロリを丸ごと食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません