アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃむしパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
さっぱりした甘さで、美味しい

材料(2人分)

ホットケーキミックス
40g
かぼちゃ
50g
豆乳
25cc
つぶあん
5g
お湯
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮を荒くむいたむいたかぼちゃを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
  2. 2
    ホットケーキミックス、かぼちゃに身、豆乳、お湯30ccをいれてよくねる。
    シリコン耐熱ようきにいれる。顔のみみ、頭、あごの部分にかぼちゃを置く。
  3. 3
    電子レンジで、2分、過熱し、目と口の部分につぶあんを飾って、完成。

きっかけ

甘い物

公開日:2013/09/27

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
かぼちゃむしパンケーキ

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする