北海道☆焼きさんまと梅と大葉のおにぎり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
焼き冷ましの道産さんまと梅干し、大葉で美味しいおにぎりを作りました。

材料(1人分)

NEWクレラップ
ごはん
1ぜん
焼きさんま(北海道産)
5分の1尾
梅干し
1こ
大葉
1まい
少し

作り方

  1. 1
    焼きさんまはほぐして、たたいた梅干し、細かく切った大葉と混ぜる。
  2. 2
    皿にラップをしいて、塩をぱらぱらふって、ごはんをのせ、1をのせてラップで包んでおにぎりにして完成です。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

きっかけ

道産のさんまの焼き冷ましがもったいなかったので、おにぎりの具にしました。

公開日:2013/09/27

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
和風 かんたん おにぎり おつまみ
料理名
北海道☆焼きさんまと梅と大葉のおにぎり☆

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする