北海道☆焼きさんまと梅と大葉のおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ごはん
- 1ぜん
- 焼きさんま(北海道産)
- 5分の1尾
- 梅干し
- 1こ
- 大葉
- 1まい
- 塩
- 少し
作り方
-
- 1
- 焼きさんまはほぐして、たたいた梅干し、細かく切った大葉と混ぜる。
-
- 2
-
- 皿にラップをしいて、塩をぱらぱらふって、ごはんをのせ、1をのせてラップで包んでおにぎりにして完成です。
おいしくなるコツ
簡単なので特にありません。
きっかけ
道産のさんまの焼き冷ましがもったいなかったので、おにぎりの具にしました。
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